0
0
Закрыть меню
Новости Ожидаемые премьеры Актёры Трейлеры Подборки

«Новые мутанты» выглядит как ремейк фильма «Кошмары на улице Вязов 3»

0
80
нравится0
не нравится0
00
«Новые мутанты» выглядит как ремейк фильма «Кошмары на улице Вязов 3»

Это казалось несбыточной мечтой, но фильм «Новые мутанты» появится в кинотеатрах уже в этом году. Пока неизвестно, будет ли фильм сладким сном или кошмаром, но некоторые вещи стали очевидны после трейлера. Трудные подростки противостоят призрачному противнику, и место, в котором их поселили, не собирается помогать контролировать их силы, как они думали. Единственное решение для команды заключается в объединении их уникальных способностей для борьбы против монстров из другого мира.

Сюжет кажется удивительно схожим с классическим слэшером 1980 года «Кошмары на улице Вязов 3: Воины сна». Во всех отношениях предстоящий фильм про Людей Икс выглядит как ремейк классики жанра ужасов.

О чем были «Воины снов»?



«Воины снов» - это третий фильм во франшизе «Кошмары на улице вязов», который представил зрителям детоубийцу Фредди Крюгера, заживо сожженного родителями Спрингвуда. Однако Крюгер, не желая оставаться мертвым, вернулся в виде духа снов, охотясь на детей, родители которых, убили его в своих снах.

После прямого подхода в первом фильме, и странного гомоэротического во втором, в третьем Крюгер полностью меняет свою тактику. Он пытается убить детей, инсценировав их попытку самоубийства. В результате дети оказываются в психиатрической больнице, где их проблемы с Убийцей Снов не замечаются персоналом (за исключением Лоуренса Фисшберна). Конечно, до тех пор, пока не появляется основной герой франшизы Нэнси, готовая помочь детям использовать их способности и дать отпор Крюгеру.

Конечно, фильм жанра ужасов с элементами комедии легкомысленнее, чем два предыдущих фильма. Крюгер шутит, а дети с их способностями больше напоминают супергероев, чем беззащитных подростков. Фильм тратит много времени на раскрытие уникальных особенностей каждого героя и на их истории. Один зависим от наркотиков, второй - восходящая звезда, а третий одержим марионетками – все это отражается на их силах и итоговой судьбе.

«Новые мутанты» выглядят как «Кошмар на улице Вязов»




«Новые мутанты» заявлен как супергеройский фильм ужасов, но большая часть иконографии предназначена для того чтобы отдать дань уважения старым фильмам ужасов, значительная часть которых заимствована из франшизы про Фредди Крюгера. В трейлере детей атакуют люди, вылезающие из стен, что повторяет каноничную сцену из оригинального фильма «Кошмар на улице Вязов», где Фредди Крюгер следит за молодой Ненси через стену и выныривает из-под обоев прямо на нее.

Многие фильмы ужасов, такие как «Страшилы», использовали такие же приемы. Идея объединения подростков с суперспособностями для противостояния ужасному врагу не является новой и уникальной, но то, как она показана в «Новых мутантах» очень напоминает «Воинов Снов». Вначале мы видим изолированных детей, которым нужно объединиться, чтобы противостоять еще более кошмарным напастям, чем обычно.

Мы видим, как Магика высасывает жизнь, Волчица превращается в оборотня, наблюдаем ужасающую трансформацию тела Пушечного ядра, и, конечно, Мираж, чье умение вызывает кошмарных духов вокруг нее. Затем мы видим, как эта ужасная сила обрушивается на антагонистов фильма, что опять же повторяет сюжет фильма «Воины Снов», где пережитый ужас восстает против агрессоров.

Психиатрическая больница




Наиболее очевидная параллель между «Новыми Мутантами» и «Воинами Сна» - это психиатрическая больница. В обоих фильмах группу детей с уникальными способностями помещают в небольшое замкнутое пространство, где у них есть люди, делящиеся привычным опытом в кругу групповой терапии, приходя к выводу, что мир вокруг них больше, чем кажется.

В обоих фильмах сотрудники психбольницы никак не помогают справиться с реальными угрозами, которые подстерегают подростков. В «Воинах снов» медсестры отказываются верить, что мертвый серийный убийца охотится за детьми, а впоследствии и вовсе изолируют их от единственных источников помощи и безопасности. Все становится еще хуже, когда Крюгер берет одного из детей в заложники.

В «Новых мутантах», видимо, ожидается более радикальная интерпретация этого. Похоже, что персонал больницы работает против подростков. Вполне возможно, что больница связана с мистером Синистером, учитывая несколько предпосылок в фильмах «Люди Икс» и прямые намеки в трейлере. Если это так, то он может оказаться еще большой угрозой, чем демонический медведь.

Кто Фредди Крюгер в «Новых мутантах»?




Конечно, все это лишь небольшие сходства с «Воинами снов». Главным антагонистом все же является Фредди Крюгер, монстр из загробного мира, преследующий детей в изолированной психбольнице. Крюгер питается их страхами, которые дают ему возможность украсть души и увеличить свою силу. Если «Новые Мутанты» действительно ремейк «Воинов Снов», то фильму нужен тот же главный злодей, ему нужен Фредди Крюгер.

Основным антагонистом «Новых Мутантов» является демонический медведь. Так же как и Крюгер, демонический медведь – это дух, который питается страхом и душами тех, кто его окружает. Способный изменять реальность, он тянется к детям, обладающим слабым эмоциональным состоянием. Это напоминает Крюгера, проникнувшего в психбольницу, где он тоже использует страх и изоляцию детей, чтобы собрать их души. Хотя остается неизвестным, будет ли демонический медведь отпускать шутки, пока убивает подростков, но абсолютно ясно то, что он подобно Крюгеру создаст опасность для подростков.
нравится0
не нравится0
00
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента комментариев
15 июня 2019 14:35
...
Прошлый сезон истории путешествий Рика и Морти закончился на очень длинном многоточии. Концовка обещала, что четвертого сезона не миновать. Рик
5 июня 2019 10:45
...
Стар уже живет некоторое время на Земле, она успела подружиться с Марко Диазом и узнать всю его семью. Все в классе, куда ходят Стар и Марко,
5 июня 2019 10:43
...
В центре событий те же персонажи, что и в предыдущих мультфильмах, только с событий третьей части прошло 9 лет. Вуди и его милая возлюбленная
5 июня 2019 10:32
...
Король и Лев - это настоящий символ в области мультипликационного искусства. С выхода первой части прошло уже более 20 лет, но дети и взрослые
Популярные комментарии
6 июня 2018 22:58
...
Хроники хищных городов - очень-очень жду! Вообще топ неплохой, я бы ещё сюда "Охотник-убийца" добавил!
5 июня 2019 10:45
...
Стар уже живет некоторое время на Земле, она успела подружиться с Марко Диазом и узнать всю его семью. Все в классе, куда ходят Стар и Марко,
19 ноября 2018 13:27
...
Я смотрела "Сплит". У того человека было даже не две личности, а 24! А у этого, интересно, сколько будет? ) Надеюсь, не еще больше. А то тот от
Вы недавно смотрели:
Обратная связь Реклама
Наверх